Pada hari Jum’at tanggal 21 Juni 2019 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi keamanan pangan (food safety) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (HIMATEPA). Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di SMP Kemala Bhayangkari 7 Pusdik Sabhara Porong. Materi sosialisasi tentang keamanan pangan disampaikan oleh dosen THP yaitu Ibu Syarifa Ramadhani N., S.TP., MP.

 

Di dalam kegiatan sosialisasi ini disampaikan tentang bahaya kimia, biologi, dan benda asing yang terdapat pada pangan yang dikonsumsi. Selain itu para siswa SMP juga diberi pemahaman tentang pangan yang bergizi dan pedoman umum gizi seimbang.  Para siswa SMP juga dikenalkan langkah-langkah yang harus dilakukan  untuk mewujudkan pangan aman, bermutu, dan bergizi dalam kehidupan sehari-hari. Langkah-langkah tersebut meliputi:

  1. Kenali pangan aman, bermutu, dan bergizi.
  2. Baca label kemasan dengan seksama sebelum membeli pangan kemasan.
  3. Konsumsi pangan bermutu dan bergizi.
  4. Mulai dari diri kita sendiri.
  5. Ajak orang lain untuk ikut mewujudkan pangan yang aman, bermutu, dan bergizi.

 

 

Type your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *